Kneipptag der 1. Klassen   Kneipptag der 2. Klassen


 

Kneipp-Schulfest Taxispark Fernsehen Barfußpfad Rezepte

 


 

 

 

Ein gelungenes Kneipp-Schulfest bei strahlendem Wetter

 

Schminken

 

trommeln

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Eröffnung der Kneipp-Saison im Taxispark
mit schwungvoller Darbeitung
der Arbeitsgemeinschaften Chor und Musikprojekte
unter der Leitung von Frau Schachner

Chor

 Duft

Ausstellung und  Verkauf von wunderbaren Naturprodukten der Arbeitsgemeinschaft Kneipp mit Frau Prasch-Steingräber und Frau Boland

 

 

 

 


Besuch vom Bayerischen Rundfunk und von a.tv

 

Im November besuchte Frau Zacher vom Bayerischen Rundfunk unsere winterlichen Kneipp-Anwendungen zum Thema „Fit und gesund durch den Winter“.

Kurzes Taulaufen im
Stadtpark
Herstellung von winter-
lichen Teemischungen
Probieren der aufge-
brühtenTeemischungen

      

 Zum sommerlichen Kneipp-Projekttag besuchte uns das Fernsehteam von a.tv. Von vielen Klassen und der AG Kneipp wurden die folgenden Stationen vorbereitet:

Bewegung mit dem Fallschirm Kräuter fühlen und riechen  erfrischende Pads auflegen
sich über einen Sinnespfad führen lassen  Spielgeräte zur Bewegung
kalte Beingüsse Kräuterbowle trinken die Kraft der Sonne beobachten

                                                                                       


Barfußpfad und Kräuterhochbeete

 

Auch unser Schulhof erfährt im Sinne von Sebastian Kneipp laufend Erweiterungen.
Ein liebevoll angelegter Barfußpfad lädt zum Fühlen unterschiedlicher Materialien ein.
Auf vier Hochbeeten können in Kürze viele Kräuter geerntet und gemäß der Säulen
„Ernährung“ und „Kräuteranwendung“ verarbeitet werden.

 

          

 

Prickelnde Kräuterbowle
für heiße Tage:

 

1 Flasche Apfelsaft

1 Flasche Mineralwasser

Kräuterstrauß binden aus:

Zitronenmelisse

Pfefferminze

Oregano

Thymian

Eberraute

Bohnenkraut

Salbei

 

 

 

Zubereitung:

Krug zur Hälfte mit Apfelsaft füllen

Kräuterstrauß in den Krug hängen

2 – 4 Stunden ziehen lassen

mit gekühltem Mineralwasser auffüllen

Kräuterquark:

 

500 g Quark

1 Becher Joghurt

Salz und Pfeffer

Kräuter, wie z.B.::

Petersilie

Schnittlauch

Fenchel

Thymian

Zitronenmelisse

Kapuzinerkresse

Oregano

 

 

 

Zubereitung:

Kräuter waschen und klein schneiden

sämtliche Zutaten verrühren

mit Salz und Pfeffer abschmecken